Сады России

Научно-производственное объединение «Сады России» (в прошлом «Сад и огород») более 20 лет занимается внедрением новейших достижений селекции плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства. Путь нового сорта из лаборатории селекционера до участка садовода-любителя должен стать предельно коротким.

Девиз нашей работы:

Новые, лучшие, редкие сорта — в любой уголок страны!

Из ваших писем, из практики мы видим, что энтузиазм и фантазия российского садовода не признает никаких «логических» границ.

Жители Мурманска и Хабаровска требуют саженцы таких, казалось бы, абсолютно южных культур, как абрикос, виноград, черешня. А уж про грушу, вишню и сливу и говорить нечего!

Именно поэтому особое внимание в компании уделяется селекции растений повышенной зимостойкости для дальнейшего выращивания в условиях Урала, Сибири, Севера и Дальнего Востока.

Мы также гордимся своей, не имеющей аналогов в России, коллекцией крупного семейного лука, озимого и ярового чеснока.

Такого количества сортов вкуснейшего картофеля Вы не найдете больше нигде в стране, а сорта, которые не поражаются колорадским жуком, станут визитной карточкой вашего садового участка или огорода.

Постоянно расширяется круг культур и сортов, с которыми работает НПО «Сад и огород». В 2011 году их ассортимент увеличился в шесть раз.

Мы предлагаем не только традиционные плодово-ягодные и огородные культуры, но и абрикос, сливу русскую, виноград, актинидию, редкие сорта многолетников. Можно сказать, от репы и картофеля до розы и сакуры...

Растёт спрос садоводов на декоративные культуры, а их селекцией в России практически никто не занимается, потому наше НПО поворачивается к ним лицом.

Нам хочется вырастить посадочный материал, которого хватило бы всем желающим сажать и растить. И никого не разочаровывать. Огромное хозяйство должно работать как единый отлаженный механизм.

Видео: 

Редакторский состав